Шкаф пекарский онега шпэоц-2 предназначен для эксплуатации на предприятиях общественного питания в качестве универсального электрического оборудования, используемого для выпечки хлебобулочной продукции, мучных кондитерских изделий, а также для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд при температурах от 50 до 300 С. Каждая секция вмещает 24 хлебные формы №7. Нагрев производится ТЭНами, размещенными в верхней и нижней частях секций (камер). Верхний и нижний блоки ТЭНов включаются раздельно тумблерами или через пакетные переключатели мощности, что позволяет создать одинаковые температурные условия для продукта, обрабатываемого в различных зонах камеры. Мощность блоков верхних и нижних ТЭНов в каждой камере регулируются самостоятельно. В каждой пекарной камере имеется система пароувлажнения. Передняя панель и боковые панели печи изготовлены из черного металла, покрытого порошковой краской, дверцы изготовлены из оцинкованного металла.